segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Pão Integral

Que tal começar a semana fazendo um delicioso pão integral? Gente essa receita é da mommy, e não é porque é da minha mãe não, mas o pão fica delicioso... (haha) O pão integral da mommy, não vai ovos, já vi muitas receitas de pão integral que vai ovo. Mas esse não vai pessoal, não vai ovo e nem leite. Ele não é feito com farinha integral, então ele não fica com aquele gosto forte e também não fica pesado. Esse pão fica bem levinho e com gosto suave. Experimente...

Você vai precisar de:

1 kl de farinha de trigo
 1 copo de farelo de trigo
½ copo de aveia
½ copo de gérmen de trigo
4 colheres de sopa de linhaça (opcional)
3 copo de água
½ copo de óleo
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de açúcar
50 gramas de fermento biológico

Coloque todos os ingredientes em um recipiente menos a farinha, e misture. Vá colocando a farinha aos poucos e mexendo, amasse bem e acrescente a farinha até que desgrude das mãos. Divida a massa em três partes. Abra e enrole cada parte separadamente. Coloque em uma assadeira (de preferência em forma para pão – se você quiser que ele fique com um formato bem bonitão). Deixe crescer até dobrar de tamanho. Coloque para assar em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.

Está pronto!


Meninas façam e me digam o que acharam!!! Se ficarem com alguma dúvida escrevam aqui nos comentários!

Beijos!

2 comentários:

Adoraria saber a sua opinião sobre esse post! Beijo ;*